(サムネ用)
スーパーでいいのねぇかなぁ〜と思いながら歩いてたらさ豚肩ロース切り落としが安くなってたわけさ
買ってみるしかねぇわけさ!
材料紹介
ニラ、玉ねぎ、あとニンニク君もいる
まずはいつも通り玉ねぎを倒す
きれい
最近茶色の皮剥がしたら流水しまくって目に染みる成分消そうとしてるんだけど意外と効果あるんだよな
次ニンニク
こんな感じ
そしたら玉ねぎから炒め始める
次にニンニク
いい感じってやつ。
そしたらこいつらを回収して肉を炒めていく
いい感じになり始めたら一味を入れ、
酒、みりんも入れる
水分飛ばすまでやる
こんな感じ
まーーじで美味そう
完全に存在を忘れてたニラ。
こいつあまりにも雑草すぎる
投入
で炒める
その間に丼に米を入れて用意しておく
その上にさっきのやつ全部のせる。
からの上に半熟卵をのせたら、、、、、
ドーン!
からのドロォー
最高ですやん、、、
これガチで美味すぎる
ニンニクのおかげで箸止まらないし卵が美味すぎるし最高
記事後期
エリザベスはハーパーが来ます。間違いない