豚肩ロースにニラ混ぜてニンニク半熟卵ドーン丼

f:id:yunyuncat0175:20231111211038j:image

(サムネ用)

 

 

 

スーパーでいいのねぇかなぁ〜と思いながら歩いてたらさ豚肩ロース切り落としが安くなってたわけさ

買ってみるしかねぇわけさ!

 

 

 

材料紹介

ニラ、玉ねぎ、あとニンニク君もいる

f:id:yunyuncat0175:20231111205800j:image

 

まずはいつも通り玉ねぎを倒す
f:id:yunyuncat0175:20231111205803j:image

きれい

最近茶色の皮剥がしたら流水しまくって目に染みる成分消そうとしてるんだけど意外と効果あるんだよな

 

次ニンニク

f:id:yunyuncat0175:20231111205806j:image

こんな感じ

 

そしたら玉ねぎから炒め始める
f:id:yunyuncat0175:20231111205810j:image

次にニンニク
f:id:yunyuncat0175:20231111205813j:image

いい感じってやつ。
f:id:yunyuncat0175:20231111205816j:image

 

そしたらこいつらを回収して肉を炒めていく
f:id:yunyuncat0175:20231111205824j:image

 

いい感じになり始めたら一味を入れ、
f:id:yunyuncat0175:20231111205827j:image
酒、みりんも入れる
f:id:yunyuncat0175:20231111205834j:image

水分飛ばすまでやる

 

こんな感じ

f:id:yunyuncat0175:20231111205837j:image

まーーじで美味そう

 

完全に存在を忘れてたニラ。

こいつあまりにも雑草すぎる
f:id:yunyuncat0175:20231111205840j:image

投入
f:id:yunyuncat0175:20231111205843j:image

で炒める

 

その間に丼に米を入れて用意しておく
f:id:yunyuncat0175:20231111205846j:image

その上にさっきのやつ全部のせる。

からの上に半熟卵をのせたら、、、、、

 

 

 

 

 

 


f:id:yunyuncat0175:20231111205849j:image

ドーン!

からのドロォー

f:id:yunyuncat0175:20231111205853j:image

最高ですやん、、、

 

これガチで美味すぎる

ニンニクのおかげで箸止まらないし卵が美味すぎるし最高

 

記事後期

エリザベスはハーパーが来ます。間違いない