(サムネ用)
タンパク質取ってっか?
タンパク質ないとダメだぞやっぱ
でもすごくね?
草食動物とか草しか食べてないのにゴリラとか馬とかに関してはムキムキぞ?
意味わからん
俺はその草の塊を油であげる。
鶏肉しょうがニンニクをいれる
このタイミングで塩コショウとかも
揉み込む
良い
酒醤油を入れてまた揉み込む
からあげにおいて揉み込むという行為、あまりにも重要
20分常温で置いておく
時間経ったら小麦粉少しまぶしてから片栗粉で揚げる
小麦粉やると下味がしっかりつくらしい
まずは低温であげる
ジュワー!
ひっくり返していいねー!
(そういえば油跳ねないように壁買った)
あげてるときはいじらない
箸使うのはひっくり返す時だけにするしひっくり返すのも1回だけ
そしたら一旦引き上げる
このときまだ白いけど問題はナシ!
で二度揚げ
こんときは高温でやる
二度揚げはまず低温でやって2回目は高温でやると美味くなるらしいんだけどなんでかは知らないし言われた通りにやってるけど美味くなるから黙って従う
最高の色
ドォォン!
神
記事後期
実験レポート出したんだけど俺があまりにも無能すぎてやるスピードが遅すぎることが発覚した
時間かけてるのに進まねぇ
集中してこ