(サムネ用)
いつも通り明日の記事何書こうかなーと思いなんとなくスーパーに行ったら鶏のもも肉が安かったので即買い。
でも唐揚げは油使って高いしインターネットで調べたら良い奴が出てきた
やみつきチキンを作る!!!!
ヤミヤミ〜
(今回の記事途中からずっとナツメグが写真の左上で倒れてるんですけど気にしないでください、俺は気になりました)
材料紹介なんだけどもも肉に調味料ぶち込んで揉み込むだけで終わりだから┐(´д`)┌ヤレヤレって感じ
ちなみに今回初登場のケチャップ君
あとマヨネーズも使った
とりにくんを切ってく
ぶっ刺しまくって肉を柔らかくしてから1口大に切ってく
グサグサ〜
毎回レシピに1口大って書いてあるけどイマイチどういう意味かわからんのよな
1口って人それぞれ過ぎるし俺最近口の横切れちゃって全然口開かないからめっちゃ小さく切ることになんの?
もうわけわかりまへん
はい、カット
チョキチョキ〜
ジップロックみたいなやつ用意
(大きさ足りなくね、、、?)
ギリ足りたわ
調味料入れてく
ケチャップ大さじ4だったからかなりケチャップ
マヨネーズとか醤油とか砂糖とかいれる
モミモミ〜
ある程度揉みこんだら20分くらい寝かせます
スヤスヤ〜
いい感じに寝かせたらフライパンにレディGO
ちょっと見た目グロいな
グツグツ〜
匂いがもう最高唾液
ドバドバ〜
これを皿にうつして、、
完成!!!
(もりつけちょいミス)
今回もしつかり美味かった
ちょっと個人的に甘いって感じたから砂糖小さじ1とかもはや入れなくて良いのかも
記事後記
バイト4連勤の予定だったんだけどバ先から急に休みの連絡来て今日は気分が良い