(サムネ用)
うっす!
最近金欠やばすぎてやばいから前回もやし鍋だし昨日も食材買う金すらないからテキトーにお茶漬けとか食ってたから書けなかった
今回は昨日の食費分も合わせて豪華に行くぞ?
おい、お前ら
好きだよな?
俺も大好きだ
じゃあ、食べようや
材料紹介
ドーン!!
食材バカある
たまねぎ、きゅうり、ひき肉デス!、卵、マフィン、ベーコン、チーズ、レタス
たくさんや
まずきゅうり
今回はピクルス作っちゃうよーーーん
本当は半日くらい漬けておかないといけないらしいんだけどそんな時間は無いからうすく切る
半分経過
これだけでもだるい
全処理
酢をいれる
あと砂糖もちょいと入れて
ラップして冷蔵庫で置いとく
次玉ねぎ
これはハンバーグ用だからみじん切りにするよ
こんな感じ
ちょい荒いけどめんどいからいいや
で、ひき肉
ここに卵と玉ねぎをいれる
本当は牛乳とか入れると美味しかったりもするんだけど牛乳高いから無し
捏ねまくって種づくり(種作りって単語エロいな)
これをマフィンに入るくらいの大きさにして焼いていく
※注意点!ハンバーグ焼くと思ったよりでかくなるから意外と小さめに、そしてうすく作るのがコツ!(これは今回料理した結果の反省だから今回はあんまり上手く出来てない)
こんな感じで敷き詰めて
ドン!
ジュ〜
うわーお!
さすがに美味そう
美味そうすぎて我慢できないからソース直でかけて盗み食い
クソ美味い
正直ハンバーグがうまいというよりソースが美味い
一旦フライパンから避難
次にベーコン焼く
こんがり焼けるまでやる
バリバリの方がうめぇからな
👊
次に卵
バンズに入るように丸っこくする
で、ふたする
で、最後マフィン
で準備終わり!!(これだけでバカほど時間かかったわ)
挟んでいく!!
レタスしいてベーコン置いて卵置いてハンバーグ置いてチーズ置いてまたハンバーグ置いてレタス置いてチーズ置いて
ドン!
アホみたいなボリューム最高
バクっ!!
いい断面してるわ
まだちょい材料余ってる
めんどいから全部乗せたる
アホ
手で持つのが精一杯なボリューム
口いっぱいに頬張るのが最高なんだわ
途中でケチャップとかかけたりしてくっそ美味かった
記事後記
なんと普通にピクルス入れるの忘れてたんよな
で、小腹すいたときにマフィンにピクルスとケチャップだけかけてハンバーグ抜きハンバーガー名付けて「ガー」を食べたんだけどバカうまい
ピクルスめっちゃ簡単に作れるのに最高なんよな