(サムネ用)
どもー
今日はなんかだるいからチャーハン作る
材料
今回はチャーシュー買ってみたよ
卵ふたつとネギ
最初にネギをみじん切りにするんだけど
まず切れ込みを入れる
ひっくり返して同じように切れ込みを入れる
そしてそれをザクザク切っていく
こんな感じ
みじん切りにしては一つ一つがでかいけどチャーハンだし食感があった方がそれはそれで美味しいから問題なし!
次に卵2つを割る
片手で割れるんだけどなんか手が汚れることあるし黙って両手で割ることをオススメします。し、両手で割ります。
キレイ。
このままでもいいんだけど今回は味の素で下味というかこのタイミングで味を付ける
なんでやるのかは知らん
思いついたやつに聞いてくれ
そして今回のヒーローチャーシュー
いままでのチャーハンに入れたこと無かったんだけど入ってるのが普通っちゃ普通だから絶対入れて美味しくなる
これもみじん切り
なんか思ったよりボリュームあるんだけど大丈夫か?米じゃなくてネギと豚を食う人にならない?
今回はごま油を使う
油にも味があるらしくごま油でも美味しくできるらしいからごま油使ってみるよ
で今回の炒飯のポイントなんだけどたくさん油を入れる!
多くね?ってくらいがちょうどいい
ここに卵ドーン!
(なんか泡がキモイね)
いい感じに火を通す
そしたら米投入(写真撮るのに手こずってせっかくいい感じの火のとおり方だったのに卵が残念な感じになった)
混ぜながら炒めていく
写真だと結構白色だけど実際は意外と黄色の米になりつつある
美味しそう
そしてさっきみじったやつらを入れる
絶対うまい
美味くないわけが無い
いい感じに炒めたらしょうゆなり塩コショウなりをテキトーに入れる
味見しつつ入れれば美味くなるから大丈夫
完璧
盛り付けて完成!!!
今回のはマジで美味い本当に美味かった
神
やっぱチャーシューが美味いね
これが理論値
楽だし美味い理論値炒飯
記事後記
最近モンスト始めた
これまたおもろい
始めるのはいいんだけどすぐ飽きちゃうから継続したいなぁの気持ちはある
どうせ続かないけど